关于做好2018年高校教师普通话水平测试工作的通知
发布人:rsc  发布时间:2018-10-31   浏览次数:10

各部门、院(系):

    根据山东省语言文字工作委员会办公室《关于组织高校教师及学生普通话水平测试的通知》(鲁语办函〔201838号)要求,现就我校教师普通话水平测试报名通知如下:

    1.高校教师的测试,集中安排到各地市的某个高校,具体测试时间、地点另行通知。

    2.请各单位统计人数,申请人填写《山东省高校教师及学生普通话水平测试信息表》(见附件1),提交符合规定的电子照片(照片比例为宽390*高567像素;以考生身份证号码命名;jpg或jpeg格式;建议背景色为蓝色、红色或白色;每个考生照片片的文件大小必须小于1M(以“姓名+院系”命名)。以院系为单位汇总,于112日上午9:00前将《信息表》纸质版上报至人事处,《信息表》电子版和电子版照片发至人事处邮箱shzk@wfmc.edu.cn

    3.缴费。普通话水平测试收费标准为50,其中测试费46元,报名费4元。以院系为单位汇总与上报材料一起提交。

    注:申请认定教师资格的人员,普通话水平应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上水平,其中语文教师和对外汉语教学教师应达到二级甲等及以上水平,普通话语音教师应达到一级乙等及以上水平,教授播音主持课程的教师应达到播音员的语言要求。高等学校副教授以上教师职务或具有博士学位的人员,可免于普通话水平测试

    附件1.山东省普通话水平测试信息表.xls

  人事处        

20181031日