关于对管理期满泰山学者进行评估的公告
发布人:rsc  发布时间:2018-11-05   浏览次数:10

关于对管理期满泰山学者进行评估的公告

 

根据泰山学者工程有关规定,省人才工作领导小组办公室将于近日对期满泰山学者海外特聘专家王钢进行实地评估,为进一步增强工作透明度,广泛征求意见,接受群众和社会监督,现将有关情况予以公告。

王钢教授于20139月受聘为泰山学者海外特聘专家(兼职),迄今已满五年。王钢教授按照工作合同切实履行岗位职责,每年度在潍坊医学院工作时间不少于3个月,通过现场指导及其它有效方式,在科学研究、学科和团队建设、人才培养、对外交流与合作等方面做了大量工作,使本学科的整体学术水平、科技创新能力以及影响力等得到了明显提高。

一、科学研究

王钢教授主要从事认知神经科学研究,围绕视觉性物体认知的脑内机制,搭建视觉认知神经研究的光学记录平台、加强并完善认知神经实验室建设,取得了一系列创新成果。研究成果多次在国内外学术会议上报告并获奖,发表或参与发表论文21篇,其中作为通讯作者有2篇学术论文发表于Neuroscience (影响因子3.382)、2篇发表于 European Journal of Neuroscience(影响因子3.181)、1篇发表于 Journal of Neuroscience(影响因子6.344),获日本文部科学省科研项目2项。

二、实验平台建设

王钢教授带领团队成员建立了潍坊医学院“认知神经科学实验室”,配置了分子、细胞及整体水平的仪器设备。经过5年的努力,形成了视觉性物体认知脑内机制和认知障碍与康复两个主要研究方向。利用大脑组织的代谢特征成功地开发了具有细胞水平空间分辨率和毫秒水平时间分辨率的在体记录法,并成功地应用于视觉皮层功能结构的研究。开展临床应用性技术开发,利用以脑组织代谢为指标的成像技术开展了脑外手术中的肿瘤定位技术的基础性研究。研究成果多次在国内外学术会议上报告并获奖,学科平台总体水平居国内同领域先进水平,视觉认知脑机制研究保持国际先进水平。

三、学科和团队建设

在王钢教授指导下,团队学术骨干成员积极申报各类科研项目,共获立项课题27项(其中国家级4项、省级11项、厅局级6项、市级及其他科研项目6项),国家发明专利1项,发表SCI收录科研论文22篇、核心期刊论文49篇,获厅局级科研奖励3项,形成了一支业务素质高、创新能力强、结构合理的学术团队。指导学术骨干赵春贞在日本鹿儿岛大学进修学习一年;团队成员陆长亮在日本鹿儿岛大学进修学习半年。

四、对外交流与合作

王钢教授担任日本生物医学工程学会日、英文期刊主编,兼任多个国际学术杂志(Journal of NeuroscienceEuropean Journal of NeuroscienceNeuroimageJournal of Neurophysiology等)的特约审稿人,日本神经科学学会会员,美国神经科学学会会员,日本生物医学工程学会会员,日本文部科学省科研基金评审专家,多次受邀到国内外大学或科研机构和国际会议做学术报告。目前正在积极筹备2018年度泰山学术论坛—认知神经科学与脑疾病基础专题

 

有任何意见和建议,可以向本单位组织人事部门反映(电话:0536-8462011),也可以与我们直接联系(电话:05315177508751775091,传真:053151775084)。

公示期限:2018115日—1112

接访时间:上午9:0012:00,下午2:005:00

 

 

                    山东省人才工作领导小组办公室

                          2018115