关于做好2018年度专业技术职务聘任工作的通知
发布人:rsc  发布时间:2018-11-07   浏览次数:179

各部门、各院(系):

        根据国家、山东省职称制度改革精神和《潍坊医学院专业技术职务聘任暂行办法》(潍医人字〔20188号),现就做好我校2018年度专业技术职务条件聘任工作通知如下:

一、聘任范围

符合晋升高一层次(层次是指正高级、副高级、中级、初级)专业技术职务条件的专业技术人员。

、岗位设置数量

根据上级主管部门批准的总编制和核定的专业技术职务结构比例,结合学校师资队伍建设的实际,按需设岗、按岗聘用。

教师系列:教授5副教授15名,其中辅导员副教授1名;讲师若干名。

辅助系列:副高级4名,其中,实验系列2名,其他系列2名;中级若干名。

具体名额分配见附件1

三、聘任的标准

为客观科学公正评价专业技术人员的工作业绩,在专业技术职务聘任工作中,应坚持以下标准:

(一)坚持德才兼备,以德为先。坚持立德树人根本任务,将师德师风作为评价的第一标准,实行师德师风问题“一票否决制”;

(二)突出能力评价,体现重教育教学质量、重科学研究水平、重医疗水平、重社会贡献的综合评价导向;

(三)强调成果质量,注重标志性成果质量和影响力,鼓励优秀人才脱颖而出

(四)注重对学校发展的贡献度,特别是在学校本科教学质量审核评估、临床专业认证、学科评估验收等学校重大事项、重点任务以及学科专业建设、教学改革、学校声誉等方面体现对学校的贡献;

(五)评价过程应综合评价竞聘人员的品德、能力、业绩等,要素赋分只作为专业技术职务聘任的参考依据。

、申报条件及聘任程序

按《潍坊医学院专业技术职务聘任暂行办法》(潍医人字〔20188号)规定执行。根据上级新的文件精神,专业技术职务聘任推行代表作评价制度,晋升正高级专业技术职务,学校将采取学校自评和代表作送审相结合的评价体系,送审结论符合学校规定的要求,方可进入综合评价环节。

合理评价专业技术人员工作业绩,鼓励优秀人才脱颖而出,对《专业技术职务评议推荐要素赋分办法》(2016年修订)作了补充说明附件4

日程安排

见附件2

相关说明

(一)学术检索问题

专业技术职务申报人员在申报表等相关表格中填写的所有论文、著作、教材均须进行学术检索。学术论文和著作等由学校送检后,不再接受任何递补检索。之前由学校统一检索过的可不再递交检索,以当年出具的检索报告为准;有重新递交检索的,检索结果以本次送检结果为准。

(二)材料填报问题

1. 个人报送材料要求见附件6、所填表格见附件7;院(系)参考材料、填报材料及要求见附件1-7

2. 本年度专业技术职务竞聘所及材料截止日期20181110日。

)收费标准问题

1学术检索费用为70/篇(多退少补),著作、教材收费标准同上

2代表作同行专家鉴定费为1000元(不足部分由学校补贴)。

3所有费用由各单位统一收齐后上交财务处。

4不再收取评审费,其他有关费用参照国家和学校有关规定执行。

、工作纪律

专业技术职务聘任工作政策性强、涉及面广、程序要求严格。各部门、各院(系)要高度重视,认真传达学习《潍坊医学院专业技术职务聘任暂行办法》(潍医人字〔20188号),积极做好宣传发动工作。专业技术人员要强化诚信意识,实事求是地填写申报表格并提供各种证明材料。整个工作要严格《潍坊医学院关于严肃专业技术职务聘任工作纪律的规定》(见附件)

 坚持公开制度、回避制度、保密制度。对违反纪律的直接责任及其相关责任人员,学校将按有关规定进行严肃处理。

联系人:冯振华、孙丽  

电话:84620038462010

邮箱:shzk@wfmc.edu.cn

地点:办公楼532房间

 

附件:

1.专业技术职务晋升名额设置与分配表(见纸版)

2专业技术职务日程安排表

3《潍坊医学院专业技术职务聘任暂行办法》(潍医人字〔20188号)(见学校OA系统)

4潍坊医学院专业技术职务评议推荐要素赋分办法

5.潍坊医学院关于严肃专业技术职务聘任工作纪律的规定

6专业技术职务聘任报送材料要求

7申报人员所填表格

    8供院系参考的资料

(附件2、4、5、6、7、8见部门、院系邮箱)


                                       人事处      

                                   2018117日