关于开展2019年下半年教师网络培训的通知
发布人:rsc  发布时间:2019-09-04   浏览次数:148

各部门、各院(系):

为进一步做好我校教师发展工作,不断提高中青年教师的业务水平和教学能力,全面提升教育教学质量,满足教师专业化发展和人才培养特色的需要,促进我校教师全面发展,根据教育部全国高校教师网络培训中心《关于公布2019半年全国高校教师网络培训计划的通知》文件精神,现将有关事项通知如下

一、培训对象

所有在编的正式教职工均可选修1-2门与承担课程相同或相近的,或与从事工作相关的课程。其中,一年内新进职工未学习网络课程的须至少选修2门课程:1门与承担课程相同或相近的课程1“新进教师培训”课程。

二、培训课程

详见全国高校教师网络培训中心网站 (http://www.enetedu.com/)教师可选择选课中心中的课程(同步培训课程中面授课程除外,另行通知)进行学习。

、报名程序

1.各院(系)、部门推荐参加培训人员,于2019920日(周)前将《高校教师网络培训计划汇总表》(见附件1)报人事处,电子版发至shzk@wfmc.edu.cn

2.经学校研究后,人事处将参加培训名单反馈各单位,由各单位通知相关教职工参加培训,并督促按时完成培训。

3.参加培训的教职工,请自行在培训开始前登录网培中心网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台高校教师网络培训中心enetedu)上提前注册报名,网上缴费后即可在线学习。具体培训课程、内容、技术支持等信息可在中心网站查询。

、培训保障

(一)经费支持

培训费用先由教师个人垫付,本学期末将发票(本人签名并标注院系/部门)、结业证书复印件和学习总结提交所在部门、院(系),各部门、院(系)确认、审核后集中到人事处办理报销手续。

(二)制度保障

对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,待继续教育学时(分)有关规定进一步明确和完善后,作为教师职务聘任的参考依据之一。

、联系方式

联系人:孙丽                  电话:8462010      

地点:办公楼532房间


附件1.高校教师网络培训计划汇总表.xls

附件2.2019年下半年全国高校教师网络培训计划.pdf                              

                                                                       人事处  

                                                                201994