关于做好2019年新进职工岗前培训工作的通知
发布人:rsc  发布时间:2019-09-06   浏览次数:10

各部门、各院(系),全体新进职工:

为促进新进职工认真贯彻执行党的教育方针,树立正确的教育思想和教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,熟悉学校文化,了解学校规程,掌握教育教学基本理论知识和技能,尽快适应高校工作岗位要求,现就做好2019年岗前培训工作有关事项通知如下。

一、培训对象

2019全体新进教职工

二、培训内容

岗前培训内容包括:校情校史、教师职业道德规范、教育政策法规与学校制度、人才政策、现代教育理论、教育教学基本技能、科学研究方法等。培训采取学校集中培训、院(系)自主培训和个人自学相结合的方式进行。

三、培训时间

培训时间为期四个月(20199-12月),其中学校集中培训安天(201999-12日),其他时间为各院(系)培训和个人自学。

四、培训考核

(一)参加省教育厅组织的高校教师岗前培训考试。新入职职工必须参加,未报名的请参照人事处网站《关于做好2019年度高校教师岗前培训工作的通知》(http://rshch.wfmc.edu.cn/2019/0711/c1054a60439/page.htm)进行报名。考试各科目均合格的,由省教育厅颁发《山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试合格证》,合格证是申请认定高校教师资格的凭证之一。

(二)参加所在院(系)组织的教学实践活动。考核具体内容、形式由各院(系)自主决定。

五、有关要求

(一)各有关部门、各院(系)要高度重视新职工岗前培训工作,要结合学校和本单位实际,重点围绕师德师风、教育教学、现代教育技术等内容,采取专题讲座、典型报告、教学观摩、课堂教学实践或讲评等形式,加强对新教师的培训,提高新教师岗位适应能力和教育教学能力。

(二)岗前培训是新任教师申请教师资格、转正定级和职称晋升的重要参考依据。各培训学员要积极参加,按要求完成各项任务。要在现代教学理念把握、专业培养方案理解、课堂教学教案撰写、说课、教学方法和手段的使用等方面下功夫,并就如何做一名四有好教师,如何结合学校发展目标做好人生职业规划,进行认真思考和积极实践。

(三)严肃培训纪律。各有关部门、各院(系)要认真做好培训安排,加强管理,严肃考核。各培训学员要做好学习计划,科学安排时间,积极参加各项集体活动,加强自学,确保完成各项学习任务。      

院(系)927日前将本院(系)新进职工培训计划安排表、新进教师导师配备情况表、新进教师导师制培养计划表报人事处532房间,电子版发shzk@wfmc.edu.cn

联系人:孙丽 电话:8462010



附件

1.2019年新进职工岗前培训安排表

2.2019年新进职工名单

3.2019年新进职工院(系)培训计划安排表

4.2019年新进教师导师配备情况表

5.新进教师导师制培养计划


关于做好2019年新进职工岗前培训工作的通知+附件.docx

 

人事处    

201996