关于报名参加高校教师普通话水平测试的通知
发布人:rsc  发布时间:2017-11-13   浏览次数:45

部门、院(系)

根据山东省语言文字工作委员会办公室关于组织高校教师及学生普通话水平测试的通知》(鲁语办函〔201740)要求,就我校教师普通话水平测试报名通知如下:

1.高校教师的测试,集中安排到各地市的某个高校,具体测试时间、地点另行通知。

2.请各单位统计人数,申报人填写《山东省普通话水平测试报表》(见附件1《山东省高校教师及学生普通话水平测试汇总表》(见附件2,以院系为单位汇总,于1120将纸质版上报至人事处,电子版发至人事处邮箱shzk@wfmc.edu.cn

注:申请认定教师资格的人员,普通话水平应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上水平,其中语文教师和对外汉语教学教师应达到二级甲等及以上水平,普通话语音教师应达到一级乙等及以上水平,教授播音主持课程的教师应达到播音员的语言要求。高等学校副教授以上教师职务或具有博士学位的人员,可免于普通话水平测试。


附件:

1.山东省高校教师及学生普通话水平测试报表.doc

2.山东省普通话水平测试汇总表.xlsx

  

人事处    

20171113